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Voltar 16 de Junho de 2020

Aprenda a fazer uma sopa cremosa de couve-flor

As sopas são opções saudáveis e saborosas para qualquer refeição! Confira essa opção com couve-flor, rica em potássio, fósforo e vitaminas do complexo B

Aprenda a fazer uma sopa cremosa de couve-flor

16 Junho 2020

Engana-se quem acha que apenas os alimentos coloridos são os mais nutritivos e necessários à nossa dieta. A couve-flor, legume esbranquiçado e de sabor neutro, é um dos vegetais com quantidades elevadas de vitaminais, minerais e fitonutrientes com um baixo nível calórico.

Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), em apenas uma xícara de couve-flor picada e crua podem ser encontrados em média 77% das necessidades diárias de vitamina C, 320mg de potássio (K), 47mg de fósforo, além das vitaminas B5, B6 e B9 (folato).

Rica em fibras e antioxidantes, a hortaliça coopera para diminuir os riscos de obesidade e diabetes. Além disso, o consumo frequente da couve-flor pode impulsionar a saúde cerebral, melhorando a qualidade do sono e a capacidade de aprendizagem e memorização.

Com tantos benefícios assim, é quase impossível não querer experimentar esta sopa cremosa de couve-flor, não é mesmo? Então, assista ao vídeo abaixo e aproveite para inseri-la em sua dieta e melhorar sua saúde.

 

Ingredientes

  • 1 couve-flor média, cortada em buquês
  • 1 cebola roxa média, cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de tomilho desidratado
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícara de castanha de caju crua (deixar de molho em água quente por 1 hora)
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • ½ xícara de creme de ricota light
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro (confira receita abaixo)
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada para decorar

 

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque a couve-flor, a cebola, os dentes de alho, o tomilho, a páprica, o sal e o óleo de coco

  2. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos
  3. Transfira os vegetais para um liquidificador e acrescente as castanhas de caju (já escorridas), o caldo de legumes, o parmesão, o creme de ricota e o leite de amêndoas. Bata até formar uma mistura cremosa e homogênea
  4. Leve a mistura para uma panela em fogo médio e acrescente pimenta e sal a gosto. Por último, inclua o suco de limão e deixe cozinhar por 15 minutos
  5. Sirva em tigela ou prato fundo e decore com a cebolinha e buquês de couve-flor

 

Caldo de legumes

caldo de legumes

Para preparar o caldo de legumes caseiro, siga as instruções abaixo:

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 talo grande de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos
  • 4 talos de salsinha
  • 1 litro de água
  • Sal grosso e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte pedaços grandes da cenoura e do salsão e coloque no fundo de uma panela
  2. Descasque as cebolas, espete os cravos em cada uma e coloque na panela
  3. Acrescente as folhas de louro e a água
  4. Ao iniciar a fervura, abaixe o fogo
  5. Após 20 minutos, acrescente os talos de salsinha, sal grosso e a pimenta e deixe cozinhar por mais 40 minutos ou 1h
  6. Deixe esfriar, coe e transfira para potes ou tigelas de vidro com fechamento hermético

 

Conservação

Mantenha na geladeira por até três dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e congele. O caldo congelado pode ser armazenado por até três meses.


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